Cambiamenu

Spesso si crede che diventare vegetariani o (meglio) vegani sia difficile, e che questa scelta possa creare degli squilibri nel nostro organismo: per sfatare questi miti e guidare le persone nel loro percorso verso l'alimentazione veg

  • abbiamo creato Cambiamenu, un sito dedicato a chi sceglie di mangiare in modo consapevole e senza causare sfruttamento e sofferenza
  • abbiamo lanciato in Italia il Mercoledì Veg, un giorno vegan a settimana per una rivoluzione cruelty free
  • abbiamo creato il marchio VEGetale, che certifica la totale assenza di tracce di ingredienti animali in prodotti destinati all'alimentazione.

Essere vegan è prima di tutto una scelta etica e di responsabilità verso gli altri esseri viventi. Pensa che ogni anno, solo nel nostro Paese, vengono uccisi per il consumo alimentare circa 700 milioni di animali terrestri e miliardi di animali acquatici. 
Gli animali vedono e sentono... e, moltissime volte, sono consapevoli di ciò che li aspetta: una morte che spesso è indolore solo sulla carta.

Mucche, vitelli, maiali, conigli e tantissimi altri vengono allevati per finire sulla nostra tavola o per essere sfruttati come macchine e quindi "rottamati".E non dimentichiamo i pesci, o i crostacei e i molluschi, cotti o mangiati da vivi!

L'alimentazione veg, oltre che per motivi etici, è indicata anche per i suoi indubbi vantaggi dal punto di vista della sua sostenibilità.
In termini ambientali, basta pensare che gli allevamenti intensivi e il ciclo della produzione della carne sono la causa del 18% delle emissioni di gas serra e dell’utilizzo di risorse in esaurimento, come l’acqua:  per ottenere un chilo di carne ne occorrono in media 15.000 litri di acqua!

Mangiare veg è una scelta benefica anche in termini di salute: i vegetariani presentano una minore incidenza di patologie cardiovascolari, diabete, obesità e di alcuni tumori più diffusi (come quello al colon o al pancreas).

Allora...sei pronto a cambiare menu?  Visita il nostro sito Cambiamenu, commenta sulla pagina Facebook del MercoledìVeg e seguici su Twitter.
Ti aspettiamo!