Home | ... | | LAV’S EARTH DAY: oltre 30 eventi per festeggiare la Giornata della Terra

LAV’S EARTH DAY: oltre 30 eventi per festeggiare la Giornata della Terra

Con le nostre scelte a tavola possiamo cambiare in meglio le sorti del Pianeta e degli animali.

Leggi l'articolo

Ultimo aggiornamento

giovedì 24 aprile 2025

Topic


Condividi

Conclusi i LAV's Earth Days, dove si incontrano potenza delle scelte individuali e azione istituzionale

Si sono appena conclusi di LAV’s Earth Days 2025, una rassegna di oltre 30 eventi in tutta Italia, che hanno visto il coinvolgimento delle Sedi Locali LAV, della cittadinanza e di rappresentati istituzionali locali.

Attraverso l’organizzazione di cene, aperitivi, panel e proiezioni è stata tracciata la linea di connessione che unisce ambiente e sistema alimentare, perché è necessario prendere coscienza che il modo in cui produciamo e consumiamo cibo si basa tanto sullo sfruttamento delle risorse del pianeta tanto quanto sullo sfruttamento animale.

Infatti oltre 70% delle emissioni di tutta la produzione alimentare è attribuibile alla zootecnia, un’industria che ha sistematizzato l’estremo sfruttamento degli animali e la loro conseguente sofferenza, arrivando a uccidere oltre 630 milioni di animali ogni anno.

Un sistema che non può essere ignorato e che deve identificare nella transizione alimentare il naturale e necessario sviluppo.  Per questo i LAV’s Earth Days sono anche stati un importante momento di confronto in cui far incontrare la potenza delle scelte individuali con l’azione istituzionale.

Con i LAV’s Earth Days le attiviste e gli attivisti LAV hanno incontrato e parlato con diverse centinaia di persone, rispondendo a domande, facendo riflettere e promuovendo il cambiamento verso l’alimentazione vegetale, riscontrando un sempre crescente consenso da parte di persone e istituzioni, anche grazie alla diffusione della campagna Sfida Green, con cui i Comuni possono dimostrare con azioni concrete il proprio supporto alla transizione alimentare, inserendo una volta alla settimana una pasto completamente vegetale nelle mense scolastiche.